櫃姐票選4大奧客行為 一秒惹怒她們的竟是「這件事」 


一名網路正妹以「百貨專櫃人員的五十道陰影」為題,拍攝櫃姐面對奧客的各種情景,今天有一份奧客行為票選,最讓櫃姐火大的第一名是「自行損壞硬凹是商品瑕疵」。

服務業各種奇葩奧客都有,你是櫃姐眼中的奧客嗎?青年勞動九五聯盟今(30)日公布百貨商場奧客問卷調查,由第一線服務人員從20項奧客行為中票選,最讓櫃姐火大的第一名是「自行損壞硬凹是商品瑕疵」。

20150613002313
台灣青年勞動九五聯盟13日在新光三越台北站前店召開記者會,揭露台灣百貨業櫃姐的血汗勞動現況。(圖/中時子報,記者劉宗龍攝)

台灣服務業從業人數年年提高,多以青年族群打工為主,台灣青年勞動九五聯盟與專櫃暨銷售人員籌備會所共同經營的「櫃姐der靠北」、粉絲專頁「百貨專櫃讓你cow!」合作發布奧客問卷調查,並實際到百貨公司邀請櫃姐填寫,共收集近300份問券,揭露第一線服務人員在面對奧客時的心酸與抓狂。

問卷內容分為「選購篇:消費者何種選購行為最讓人惱火」、「議價篇:消費者何種議價行為最讓人抓狂」、「退換貨篇:消費者何種退換貨行為最讓人受不了」、「客訴篇:消費者何種客訴行為最讓人憤怒」,逐一列舉最讓櫃姐受不了的五大類行為。

票選結果今出爐,最讓櫃姐火大的行為,第一名是「自行損壞硬凹是商品瑕疵」,佔32%;其次分別為「東翻西翻把所有商品動手翻過一遍」,佔31%;「買過很久的商品拿來退款」及「沒事大小聲用侮辱字眼對待銷售人員」,佔30%。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享