高雄比台北適合定居工作? 鄉民:物價和生活舒適度差太多


台北的高房價讓民眾直喊買不起,因此,在許多「鄉民」心目中,台北只能算得上全台第4名適合工作居住的城市。

如果可以選擇,你最想在台灣哪一個城市工作呢?這個話題近來在批踢踢(PTT)引起鄉民熱烈討論。出乎意料的是,首都台北只在眾多城市中排名第4,被認為最適合工作與居住的冠軍是高雄,有鄉民就指出,「物價和生活便利性相較之下最剛好。」

1396065_10152089153270695_1017176655_n

高雄不算太高的物價和便捷的生活機能,被許多PTT鄉民認為是最適合工作的城市。(圖/記者張振鴻攝)

在PTT「WomenTalk板」上,有鄉民發問:「某個企業在全台都有營業處,薪水給4萬2,工作內容和時間都一樣,大家會想選哪工作兩年?」經過統計之後,前四名的城市依序是高雄、台中、台南和台北。

多數支持高雄的鄉民都表示,「除了資訊速度較慢和空氣較差外,沒甚麼好挑剔的。」「物價和便利度都很舒適。」不過有人反推,「光登革熱和PM2.5我就不敢住高雄了。

喜歡台中的鄉民則認為,「是個天氣溫和的城市。」「我台北人,喜歡台中的寬敞馬路。」而愛台南的人則不意外地說,「東西都好好吃。」但還是有人酸溜溜地說,「這些假設都不存在啦!

※延伸影音

相關文章

分享