諾基亞神機3310再寫傳奇 通話品質打趴蘋果、三星智慧旗艦機


為讓景氣谷底反彈,財政部長張盛和砸50億經費,補助民眾舊型2G手機換購4G機種、節能家電、國內旅費等,但近來有研究指出,時下流行的智慧手機不但價格高昂,通話品質也不如舊手機NOKIA 3310。

智慧型手機當道,許多年輕人每年追逐最新、號稱功能最強的旗艦機,砸錢不手軟。不過,最近有研究顯示,動輒2、3萬元的智慧手機,通話品質其實遠不如傳統型的諾基亞神機3310。

Phones_2338105b
研究顯示,傳統手機訊號較強,通話品質遠勝時下最夯的智慧旗艦機。(圖/取自《每日電訊報》

《每日電訊報》指出,英國電信管理機構Ofcom調查顯示,傳統型手機不論是語音通話或簡訊的訊號表現,都遠勝時下最夯的蘋果、三星旗艦款的智慧手機。

研究實測發現,智慧手機必須比傳統型手機強度高9倍才收的3G網路訊號,若改以4G測試則要7倍,顯示智慧手機價格高貴,通話品質卻沒有跟著提升。

此外,使用者以左、右手拿手機以及天線設計位置,也影響了智慧手機的訊號強弱。例如,蘋果iPhone 4當年上市時,就曾被使用者抱怨以特定姿勢拿手機,通話容易斷訊。

※延伸影音

相關文章

分享