員警葉驥開槍打死逃犯被判刑 警政署募資2000萬助訴訟


桃園楊梅警分局永安派出所員警葉驥開槍打死逃犯,被判刑6個月,引來外界不滿,警政署長陳國恩今(30)日表示,將成立「警察人員因公涉訟審議委員會」,讓同仁能正確、大膽的用槍執法。

桃園楊梅警分局永安派出所員警葉驥開槍打死拒捕通緝犯,卻被判刑6個月,引發各界熱議。對此,警政署長陳國恩今(30)日上午表示,為讓同仁正確、大膽用槍執法,將成立「警察人員因公涉訟審議委員會」,召集相關公正第三人成立委員會,協助同仁面對用槍爭議、被民眾投訴等議題。

ff

警政署長陳國恩將成立「警察人員因公涉訟審議委員會」,協助同仁面對訴訟官司。(圖/取自警光新聞雲臉書

另外,陳國恩也向警友總會理事長郭台強等人尋求支援,已募到2000萬,將用來成立專款專戶,協助同仁面對訴訟官司。他表示,現行制度上,各縣市編列訴訟費用約只有4至6萬,有了這筆專款,能提供更好訟訴資源。

最後陳透過臉書粉絲團,感性指出,「所有的警察都是我的弟兄,我會跟同仁站在一起,當你們最好後盾,只要我們團結一心沒有不能克服的事情,讓我們共同營造更好的執勤環境、打造更好的生活家園。」(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享