臉書直播怎麼玩?  8招密技教給你


臉書開放直播功能後,許多人都玩得不亦樂乎,連歐陽娜娜都因為開直播差點延誤班機惹議。現在一般民眾也可以玩直播囉,本文教你如何快速上手。

Facebook日前悄悄向台灣部分iOS用戶開放直播功能,讓有幸搶先體驗的朋友都感到頗為興奮。在網路直播儼然成為大熱趨勢的前提下,Facebook主動教導使用者該怎麼玩直播,好成功營造你的人氣!

1.預告粉絲直播時間

就如同電視台總會預告直播節目的時間與內容一樣,在Facebook動態消息中,你可以事先預告何時要進行直播,讓關心你、追蹤你的粉絲能預留時間。

f1

記得先預告粉絲要直播的時間。(圖/翻攝自Facebook,下同)

2.邀請粉絲訂閱頻道 以收到直撥通知

可以邀請粉絲在收看直播影片時,點選螢幕上出現的訂閱圖示,以便下回你開直播的時候,粉絲都能第一時間收到通知。

f2

邀請粉絲訂閱自己的頻道。

3.寫下引人入勝的預告詞

直播之前,你能透過良好的描述與介紹吸引粉絲目光,並且讓收看直播的人了解你的內容。

f3

幫你的直播內容下好標題。

4.在網路訊號良好的地方進行直播

透過Facebook App直播時,如果你身處網路訊號不良的地方,直撥按鈕的顏色也會變灰,提示你尋找一個網路訊號更好的地方,才能為粉絲帶來更穩定的觀賞體驗。

f4

要挑個收訊好的地方進行直播。

5.直播時與粉絲互動,還可親切直呼粉絲名字

直播時與粉絲互動,並且親自稱呼他們的名字,將讓粉絲感到興奮。當你直播的時候,你可以即刻看見粉絲的留言,此時正是他們互動是最好時機,請把握。

f5

要在直播過程中多跟粉絲互動。

6.直播到一半訊號不好快換地點

當你直播到一半,因為訊號不好而斷線時,請立即移動找到一個網路訊號更好的地方。如果網路訊號夠好,那麼直播連線會自動恢復,如果不幸,無法找到更好的網路訊號位置,那麼剛才你所直播的內容,也會自動儲存在你的Page當中,不用擔心。

f6

既然是直播,就可以換地點。

7.直播久一點,讓更多粉絲看得到

Facebook建議,直播時盡量超過5分鐘,當你直播越長的時間,自然能讓更多粉絲有機會發現你在直播,並且分享給朋友。因此,如果允許,直播時間可以盡量拉長。

f7

盡可能直播久一點,讓粉絲都看得到。

8.要有創意且別忘了常常直播

在眾多的直播內容下,也別忘記發揮你的創意,並且透過經常直播,提升粉絲的參與度!

f8

要讓直播內容多些創意。

你也想成為一個高人氣的Facebook直播名人嗎?快把這8招學起來,好好培養自己的粉絲吧!(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享