朱立倫向蔡、宋提要求 想把第三場電視政見發表改成辯論會


總統大選第二場電視政見發表會全程直播。

總統大選第二場電視政見發表會今(30)日晚間舉行,首先登場的國民黨總統候選人朱立倫(如下圖,翻攝自必PoTV)表示,期待民進黨候選人蔡英文及親民黨候選人宋楚瑜能超越黨派,一致強烈要求日本比照對南韓的模式,向我國慰安婦正式道歉、賠償;朱還提到,希望將明年1月8日的電視政見發表會改為辯論會。

chu

針對慰安婦問題,朱立倫說,這段悲慘歷史不但要重視,還得為受害者本人及家屬,爭取人權和公道,「不管我們跟日本關係如何,這是我們最重視的人權問題,也是歷史真相,否則慰安婦將生不得安撫,死不得安息。」

朱立倫也主張,將1月8日的第三場電視政見發表會改成第三次辯論會;他指出,根據《總統統副總統選舉罷免法》,只要一半以上候選人同意就可以改,希望宋楚瑜和蔡英文都支持,讓選民有更清楚的選擇。

另外,朱立倫再度闡釋他所提出的「戰略三策」,包括4年內將基本工資調漲到3萬元、課徵富人稅,以及凝聚共識擴大國際空間。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享