宋楚瑜痛批民進黨:越來越國民黨化

親民黨總統候選人宋楚瑜今在政見發表會痛批,民進黨總統候選人蔡英文最大挑戰是民進黨越來越國民黨化,當民進黨變成有產階級,就忘了當年先賢們為勞工發聲、為農民伸張。

Image201512307

宋楚瑜在政見發表會上表示民進黨越來越國民黨化。(圖/翻攝自必PO TV)

宋楚瑜表示,蔡英文最近向國民黨喊話不要到選舉才打「含淚牌」,但他要提醒民進黨,過去一向代表台灣基層民眾打拚起家,最近看到勞工向蔡英文請願,讓蔡英文有些難堪,「過去需要到街頭向民進黨請願嗎?是民進黨帶著勞工和受壓迫、受委屈民眾走上街頭的。」

宋楚瑜說,當民進黨變成有產階級,就忘了當年民進黨先賢們奮鬥為勞工發聲、為農民伸張,至少民進黨也執政過,也成為第二大黨,「這10幾年來台灣亂和慘,難道民進黨不需要負責任嗎?」

宋楚瑜要蔡英文有空應該去阿里山看看,問問看到阿里山商家,如果大陸遊客假如不能再來,對當地人民和民眾生活衝擊有多大?民眾需要的是一個有感覺、負責任,能帶領人民往前走的政府。

宋楚瑜也指出,七大工商團體最大的憂慮就是烽火外交,兩岸對撞,台灣人民安定生活難道不用列為第一優先考量嗎?難道沒有務實辦法處理兩岸問題嗎?(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享