黃國昌被爆任教高雄大學期間談師生戀 坦承:對方畢業後才交往

時代力量主席黃國昌繼岳父投資案爭議之後,昨(30)日被踢爆與北京大學出版社合作出書之後,以及被人檢舉在高雄大學任教時談師生戀。對於師生戀,黃國昌坦承當時單身,結婚後有告知太太這段往事。

b03a00_p_01_02

黃國昌又被踢爆與北京大學合作出書、談師生戀。(圖/取自中時電子報,記者張鎧乙攝)

黃國昌曾由北京大學出版社發行書籍《民事訴訟理論之新開展》,其中只要是提及「台灣」的內容皆已稱之為「台灣地區」。黃國昌表示,當時是台灣出版社授權北京大學出版社印刷,書中的「台灣地區」是北大出版社擅改。

《周刊王》接獲爆料,黃國昌在高雄大學任教期間,與女學生發生師生戀,人數還不只一人。昨日黃到台北地院告旺旺中時媒體集團時,被問到:「高雄大學任教的時候,有沒有女學生做過你女朋友?

黃國昌起初顯得有些愕然,他說:「我想,今天我提告的主題跟這事情一點關係都沒有。」記者再追問:「到底有沒有?」他嚴肅表示:「如果說有任何具體事證,再請你們提出來,我不對這種惡意栽贓扭曲、丟泥巴式的事情予以回應。」

記者接著詢問岳父大陸投資,以及北京大學出版書籍等問題,過了5分多鐘後,針對師生戀ㄧ事再問黃,「目前外界傳聞很多,是否應該公開說明?」黃這才坦承確有其事。

他首先強調,在高雄大學任教時,「我從來沒有用過老師的權勢,去跟女學生發生不正當的關係。」黃國昌表示,離開高雄大學教職前,最後一個學期裡有女學生愛慕告白,但兩人是直到女方畢業時候才正式交往。

被問到「所以是女學生主動追求你的嗎?」他答,「也不是這樣說,說女學生主動追我,這並不公平」。媒體追問是否有劈腿?他駁斥說,「這是莫須有的指控,不知道要怎麼回應,答案就是沒有!」

記者接著詢問:「請問女學生是葉小姐嗎?」黃國昌支支吾吾的說:「我不太…葉小姐?」接著記者追問:「還是姓蔡?」黃沉默了15秒後說:「不好意思、我有點忘記了?」

記者追問:「啊?忘記女朋友的名字了?」黃顧左右而言他,接著以「還有其他的問題嗎?」連續兩次打斷記者提問。

黃國昌說,這涉及另外一方當事人隱私,非常不適合由他來說明。媒體又追問「是否覺得在校期間交往不適合?」黃國昌回答:「話也不是這樣說啦,我有我自己的一些個性。」(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享