小煜因敖犬合約糾紛演藝工作有轉機:沒這狀況也許我不能出專輯


敖犬與經紀公司的合約糾紛,意外成了小煜能發專輯的推手。

LOLLIPOP@F團長敖犬和經紀公司合約糾紛鬧上法庭,主唱楊奇煜(小煜)卻在此時,等到入行近10年的首張個人EP《FIGHT》,讓一度因低潮想把演藝工作當成副業的他又有動力,不得不承認:「如果沒有敖犬這個狀況,搞不好沒有這張專輯。」

page
小煜坦言,由於敖犬的合約糾紛,自己因禍得福。(圖/翻攝自小煜敖犬臉書/合成)

當年「棒棒堂」很紅,但要搖滾魂的小煜當青春偶像,他坦言,「不喜歡啊,但還是得做,我知道市場、歌迷需要。」10年來,小煜每天幻想出個人專輯,幾年前在「金牌大風」選好10首歌,隔天公司裁員,之後連拍戲都是自己打電話對通告,開車去現場,報帳也自己來。

小煜前年底接了1部戲至今沒拍,時間一直被卡住,事業停擺1年多,每天起床沒有目標;去年底專輯錄完第1首歌後又停半年,他心想「應該沒了」,敖犬事件卻讓他因禍得福。

對於分合,小煜看淡了!「棒棒堂」5年前分裂成LOLLIPOP@F和JPM後,人氣影響很大,「我們4個去香港接活動,被歌迷拿水槍一直射、丟紙屑、拉帽子。」如今敖犬想從LOLLIPOP@F出走,小煜說:「去年《那麼厲害》在台灣宣傳,突然少了他,好像沒出唱片的感覺;籌備下一張時他說不方便,我就大概知道怎麼了。」

小煜說:「進這個圈子快10年,我很世故了,不想講話的時候,我就『算了算了』,不能合體就是少賺一些錢而已,不會影響我一輩子。」見到敖犬他也不會問對方與公司的事,「很像一對情侶有問題,我何必去蹚渾水。」現在,他的首要任務是,為得來不易的迷你專輯,好好「FIGHT(戰鬥)」。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享