台大僑生虐殺流浪貓「大橘子」監視器畫面曝光 活活掐死再藏屍機車置物櫃

北市溫州街流浪貓「大橘子」慘遭虐殺,警方上月30日循線找到涉案的台大陳姓澳門僑生,原矢口否認犯案的他,今(1)日終向警方坦承殺貓,並供稱殺貓後,將屍體放進塑膠袋藏在醉月湖旁樹叢,接著前往西門町逛街,試圖製造不在場證明,深夜返回台大後取出屍體,再放到地下停車場同學的機車置物櫃中。

Cat600450
流浪貓「大橘子」慘遭虐殺,令愛貓人士心痛不已。(圖/取自lechat路上撿到一隻貓臉書專頁)

流浪貓「大橘子」去年12月28日被當街虐殺,警方30日循虐貓男車號追查,發現竟是台大化工系的陳姓澳門僑生,隨即通知校方陪同陳生到所應訊。 陳生起初供稱,平時經常路過溫州街49巷,當天看到「大橘子」走在路邊,上前和牠玩了一下,沒想到竟被攻擊抓傷手,他一時情緒失控,抓住貓咪打了一下,並帶進宿舍地下室「略施薄懲」後,將貓咪丟在地上就離開,並沒有殺死貓咪。

今日陳生終向警方坦承殺貓,直說自己是一時失手又被貓攻擊,才會犯錯。他表示,殺貓後,先將屍體放進塑膠袋,藏在台大醉月湖旁樹叢,為了製造不在場證明,隨後前往西門町逛街,直至深夜返回台大後,再把貓屍取出,放到地下停車場同學的機車置物櫃。

20151231005338
台大陳姓僑生在地下室掐死貓的畫面曝光。(圖/取自爆料公社

警方起出貓屍後,有愛貓人士獲知消息後,前往羅斯福路派出所領回大橘子遺體,要為牠悼念安葬。

這起令人心痛的虐貓案,雖已水落石出,找到狠心兇嫌,但警方、動保處的處理效率也掀起爭議。一名目擊「大橘子」被虐殺的王小姐向北市議員簡舒培投訴,她當日看到學生虐貓時,因為隻身一人,不敢向前制止,隨即到派出所報案,並請另一位愛貓人士羅先生到現場了解狀況。

王小姐不滿表示,派出所員警因為她是外國人,且「大橘子」不是她的寵物而拒絕受理報案,苦等3、4個小時無奈離開,後來羅先生凌晨使用「北市動物福利」手機軟體舉報,「號稱24小時救援」的動保處卻直到白天才介入調查。

更離譜的是,第一時間不是派員到場,而是當起網路鍵盤手,在網路尋找愛貓人士對此事件的相關PO文,錯失黃金救援時間,造成貓咪死亡。

面對批評,大安分局表示,員警未能立即聯繫動保處,程序確有疏忽,會加強檢討;同時,事後請台大教官找到涉案學生,但沒有開報案三聯單,警方也感到抱歉。動保處則解釋,救援人員是24小時待命,但因該案沒照片所以才得先調查,加上人力不足才會延後處理。(新聞來源:中時電子報1中時電子報2

※延伸影音

相關文章

分享