馬英九元旦致詞被民進黨批「失格」 總統府反擊要蔡英文道歉

總統馬英九今(1)日出席任內最後一次元旦升旗典禮,致詞時回顧執政表現,還向下任政府提出3個建言,被民進黨發言人阮昭雄痛批「失格」,對此,總統府發言人陳以信今晚駁斥,認為民進黨以不當言語對現任統總進行人身攻擊,才是嚴重「失言」,要求黨主席蔡英文應公開道歉。

02239

馬英九今日出席任內最後一次元旦升旗典禮並致詞。(圖/中時電子報,記者姚志平攝)

阮昭雄今日表示馬總統元旦致詞,刻意批評、扭曲在野黨的努力,還是無法掩飾其執政無能,他還痛批一個將卸任,且民意支持度只剩9%的國家元首,至今仍自我感覺良好,毫無自省能力,顯然已「失格」。

對此陳以信質疑,馬總統在致詞中提出對台未來的三項隱憂,都是全民必須思考面對的重要議題,民進黨豈可任意批評,且蔡英文尚未當選,又何以下任政府自居。

陳以信還指出,馬總統希望兩岸和平、經濟朝全球自由開放及能源組合達永續發展,不知蔡英文反對哪點,更說蔡英文已是總統候選人,卻未對民眾說清未來兩岸及經濟、能源政策的方向,才是「失格」的總統候選人。

※延伸影音:

相關文章

分享