王如玄:當選後要幫勞工加薪1000多顆茶葉蛋


王如玄允諾:當選後加薪1000多顆茶葉蛋。(影/中時電子報即時新聞中心YouTube

國民黨副總統候選人王如玄元旦到新竹縣參加朱立倫、王如玄與立委林為洲新竹縣勞工團體後援會成立大會,王說自己當年因要為勞工加1顆茶葉蛋的薪水不成,毅然決然下台負責,這次她回來,當選後一定要為勞工加薪1000多顆茶葉蛋。

wang
王如玄(中)1日參加新竹縣勞工團體後援會成立大會,爭取勞工界朋友支持。(圖/中時電子報,記者陳育賢攝)

王如玄昨(1)日上午參加竹縣勞工後援會成立大會表示,國民黨的缺點就是什麼事都小小聲,被罵了就暗自反省,做了事又不敢講,不像有人什麼都敢講,見企業說勞工假放太多,見勞工又說假放太少,真是見人說人話,見鬼說鬼話。

講到勞工權益,王如玄說從前勞工朋友辛苦一輩子,退休領一筆錢花完就沒有了,但國民黨從2009年起開辦勞保年金,讓勞工朋友退休後可按月領,活愈久領愈多,最重要的不是錢的問題,而是尊嚴。

另外,王如玄提到,民進黨執政8年,在選前調整了1次勞工基本工資,但國民黨執政這8年,就調整了5次,但她覺得還不夠,因此在任職勞委會主委時,要再為勞工朋友加1顆茶葉蛋金額的薪水,最後行政院不同意,她毅然決然下台負責。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享