施政滿意度首度跌破7成 柯文哲:低於65%「就會收斂一點」

台北市研考會的最新調查數據顯示,市長柯文哲的施政滿意度為69.3%,首度跌破7成。對此,柯文哲今(2)日表示,這是預料中的事,因為改革需要陣痛;他並指出,未來一年半設定的民調目標為60%至70%,當被問到如果跌破65%怎麼辦?柯表示,那就會收斂一點。

55
柯文哲2日騎乘自行車環繞台北,被問及民調下滑話題。(圖/中時電子報,記者趙雙傑攝)

柯文哲解釋,所謂收斂一點就是政策推進的速度,要取得足夠的民調支持度來維持改革的力量,所以他的設定就是不要低於65%,「民調大於65%要do the right thing,小於65%就要 do the thing right,策略就是這樣,非常清楚。」

至於有部分市民認為柯文哲說得多、做得少,是否為民調下降的主要原因?柯強調,民調不是只看一點,而要是把過去4至5年的數字全部拉起來一起看,「所以我們會來做解讀跟因應。」

※延伸影音

相關文章

分享