蔡英文舉「陳金鋒代打全場鼓掌」為例 認為台灣不是無法團結


第二場總統辯論會完整實況。

民進黨總統候選人蔡英文今(2)日於辯論會進行結論時(如下圖,翻攝自2016總統大選 電視辯論會直播平台),再度強調團結的重要性,更以今年中華職棒冠軍賽,陳金鋒上場代打時,兩隊球迷一同為他鼓掌為例,認為台灣不是無法團結。

xiao

蔡英文在結論時首先提到,若能當選,就職那天開始,她就會啟動4個機制:1.建立朝野協商、2.建立產業體質調整機制、3.啟動年金改革機制、4.建立對外溝通機制,讓台灣與大陸和其他國家能有相互理解的管道。

另外,蔡英文說,她此次的競選口號為「點亮台灣」,這是代表要讓全世界看見台灣,若要如此,台灣必須厚植國力,不只經濟要發展、民主要深化,更要團結,「在這個國家裡,沒什麼比團結更重要,團結才會有份量!」

蔡英文以今年中職冠軍賽第5戰,Lamigo桃猿隊的陳金鋒上場代打為例,由於該場比賽是陳在該系列首度上場,所以無論是猿迷或是中信兄弟的球迷,所有人都為他鼓掌,「因為看到他打擊,就是全台灣人共同的感動,遠遠超過一時勝負。」

蔡英文最後強調,台灣不是無法團結,改革也不是為了輸贏,她希望經過這次大選後, 能與朱立倫、宋楚瑜合作與團結,共同面對台灣未來的挑戰。

相關文章

分享