宋楚瑜問兩岸經貿 朱立倫:民、親兩黨現在有很多壟斷兩岸紅利的相關人士

第二場總統辯論會完整實況。

第二場總統辯論今(2)日下午2時舉行,第三階段的交叉詰問中,親民黨總統候選人宋楚瑜提出,兩岸經貿多年往來越來越密切,宋詢問另二位候選人,兩岸經貿交往風險、紅利被特定人士政黨買斷問題。

16

宋楚瑜提經貿問題。(圖/翻攝自2016總統大選 電視辯論會直播平台YouTube

民進黨總統候選人蔡英文回應,未來她自己、家人決不會有投資、任何和對岸的貿易行為,兩岸事務官員也一定陽光、透明化。而民進黨對於與大陸的經貿交往「從來沒有排斥,我們注意的是風險管理」,希望有好的國家機制來管控,在民進黨執政時代,就有一套管控的基礎機制,到現在國民黨都還在用。

國民黨總統候選人朱立倫表示,兩岸經貿往來一定要做,但台商怕政治風險,台商擔憂民進黨和對岸的不穩定、不明確的政治風險,他能確保兩岸關係。朱立倫提醒蔡、宋,現在也很多民進黨人士、親民黨人士有壟斷兩岸紅利的相關人士,「我們要同心協力,要公開化、法治化,不容許這樣現象存在。」

 

※延伸影音:

相關文章

分享