五月天看到南投高中拔河隊的「勇敢」 立刻捐50萬盼大家支持

柯文哲跨年夜獻唱憨人,一路掉拍、走音,事後表示將會檢討,後來原唱五月天就在粉絲團PO上 影片,要給柯文哲教­學教學。而今日五月天看到拔河隊需要幫忙,立刻伸出援手。

「搖滾天團」五月天這次跨年因準備新專輯並未有演出,不過卻在跨年夜推出新單曲《勇敢》MV,久違的台語勵志歌,再次感動許多粉絲。而將前往荷蘭參加世界拔河賽的南投高中拔河隊,為了在45天內籌出400萬旅費,將這首歌重製成比賽畫面的MV,盼藉此募款,完成爭奪世界第一的夢想。五月天得知消息後,馬上捐出50萬,希望拋磚引玉。

10255361_10152403806994521_3046134269765160376_n

五月天得知南投高中拔河隊需要幫忙,立刻捐錢盼拋磚引玉。(圖/翻攝自Mayday – 五月天

南投高中拔河隊3年前參加蘇格蘭世界盃拔河錦標賽,原本接連6勝有望奪下冠軍,卻被裁判依鞋底清潔劑違規判定失格,讓他們十分難過,這次捲土重來,參加荷蘭的世界拔河賽,卻遇上經費不足問題,困難重重,因此想藉由五月天的歌曲吸引大家注意,完成奪下世界第一的夢想。

五月天團員瑪莎看到影片後,立刻轉貼臉書,還寫下:「讓我們一起成為他們的後盾,把這個機會抓住,讓他們能更勇敢地走向世界的舞台」,隨後五月天所屬的相信音樂公司也證實將捐出50萬,拋磚引玉,盼大家能熱心支持。

※延伸影音:

相關文章

分享