胡歌花10年走出毀容低潮 憑《瑯琊榜》奪視帝 台上真情感謝「這個人」

小S最近因《瑯琊榜》迷上胡歌,多次表達對他的喜愛,胡歌聽到後­表示《康熙》沒了,比自己沒去上更遺憾。而胡歌昨日也憑《瑯琊榜》奪下視帝。

大陸演員胡歌靠著演出電視劇《瑯琊榜》成為今年最火紅的頭號人物,昨(1)日更憑藉此劇,首次拿下2015國劇盛典最佳男演員殊榮,讓他在台上緊握著這得來不易的獎座,感動在發生車禍毀容事件後,自己的努力終於有了成果,「這五個字對我來說分量太重了,我差不多花了十年的時間,花了很多的力氣,把這個獎盃舉了起來…」

Image201601027

胡歌憑《瑯琊榜》的梅長蘇一角,再創演藝事業高峰。(圖/翻攝自安徽電視 YouTube

胡歌當年靠著在《仙劍奇俠傳》演出李逍遙一角走紅,卻在事業高峰時,發生了嚴重車禍,他雖幸運存活,但右臉以及右眼卻遭嚴重撞傷,面臨毀容危機,經過近一年的療傷修復,右眼仍留傷疤。

胡歌努力多年,終於靠著《瑯琊榜》的梅長蘇一角,再創演藝事業高峰,他昨晚首次拿下國劇盛典最佳男演員寶座,除了感謝《瑯琊榜》劇組與粉絲,更特別提到了他的母親。

胡歌表示母親一直是他最忠實的觀眾,曾經對他說過兩句話,是自己此生都不會忘記的,「第一句是我在剛入行時她告訴我演戲不要看錢多不多,要看劇本好不好,第二句話是在06年我跌入人生低谷的時候她對我說的,她說,以前觀眾更在意的是你的外表,現在上天在你的臉上開了一扇窗,是希望觀眾可以更多地看到你的內在。」並稱要把這座獎座送給她。

 

※胡歌獲獎感言全文:

這五個字對我來說分量太重了,我差不多花了十年的時間,花了很多的力氣,把這個獎盃舉了起來,把這五個字握在了我的手裡,我希望我在未來更長的時間裡用更多的力氣把兩個字永遠地握在我的手裡,那兩個字就是演員。

我很幸運我能從事演員這份職業,很享受表演的過程,作為一個演員不容易,它需要好的劇本,好的導演,好的團隊,所以在這裡我要感謝侯鴻亮製片人,感謝孔笙,李雪導演,感謝製作《琅琊榜》台前幕後的所有工作人員,還要感謝編劇海宴老師,還要感謝王麗萍老師。

可以再給我一點時間嗎?

我今天還想特別的感謝一個人,那個人是我媽媽,因為前兩天發生了一些事,我的經紀人姚瑤去我家裡探望我的媽媽,然後,我媽媽跟她說了一句話,她說,姚瑤,胡歌拿了這麼多的獎,這些獎盃都放在哪裡?我一個都沒見過。

當姚瑤把這句話轉告給我的時候,我聽了非常非常地心酸,就是我在收穫喜悅的時候,沒有跟我媽媽分享,我覺得我錯了。

這麼多年,她不僅僅是我最忠實的觀眾,她也給了我很多指引。有兩句話,是我這輩子都不會忘記的,第一句是我在剛入行時她告訴我演戲不要看錢多不多,要看劇本好不好,第二句話是在06年我跌入人生低谷的時候她對我說的,她說,以前觀眾更在意的是你的外表,現在上天在你的臉上開了一扇窗,是希望觀眾可以更多地看到你的內在。所以我想這個獎盃要送給我的媽媽。

(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享