爸爸、寶寶在捷運上過招「詠春拳」 竟然只為一根手把?


自電影《葉問》受到歡迎後,不少民眾也興起學習「詠春拳」的興趣,像林彥君就積極學習,甚至空手破瓦,把納豆嚇得一楞一愣。

影片中的爸爸和小嬰兒竟也在捷運中以詠春拳過招,真是太厲害了。

父子過招詠春反目成仇?近日網路瘋傳一段可愛的影片,內容是對父子在捷運車廂內使用詠春拳過招,不過仔細一看,其實是爸爸為了不讓小嬰兒摸車廂手把,使出各種招式盡力阻擋,但小Baby也倔強地伸手摸,因此兩人便在一來一往的擋拆間領略武術精華,讓不少網友笑說,「小孩一定覺得爸爸好奇怪!

3123

爸爸伸手使出各種招式,避免小Baby觸碰「有細菌」的把手。(圖/翻攝自臉書粉絲專頁Mom & Dad

臉書粉絲專頁Mom & Dad近日分享一段影片「捷運上的詠春」,是對新手爸媽帶著小寶寶搭捷運,媽媽千叮嚀萬囑咐要爸爸別讓小孩碰觸很髒的把手,下一秒小寶寶便伸手要觸摸,爸爸見狀就伸手擋住,不過小孩也不是省油的燈,一個手勢就把爸爸的手掌撥開,於是爸爸只好雙手齊出,不讓調皮的小寶寶得逞,還強調,「武術不是分高下,是守護身邊的手不弄髒。

網友看了這段逗趣的影片,雖然都大讚可愛,但又不免感嘆,「可是我兒子不給他抓扶手,立馬就生氣了。」「要是我兒子,一定馬上就在捷運裡大叫大哭。」不過也有網友大笑,「小孩最後向媽媽求救,應該是覺得爸爸好奇怪!

※延伸影音

相關文章

分享