「洗碗」榮登網友最討厭家事第一名 無聊、傷手、油油的又噁心 


國外研究指出,洗碗能幫忙舒緩壓力,甚至改善睡眠品質和降低罹患憂鬱症的機率,不過對許多網友而言,洗碗竟是最討厭做的家事第一名!

洗碗錯了嗎?「你最討厭做的家事?」這個問題近來在批踢踢上受到鄉民熱烈討論,畢竟許多家事終究仍得靠人力親手去做,而其中「洗碗」被公認是引起公憤的一件事情,而原因是,「太傷手又油油的。

cook-140234_960_720

洗碗被許多網友認為是最惱人的家事。(圖/翻攝自pixabay.com)

有名女鄉民在批踢踢「WomenTalk」發文表示,自己覺得曬衣服和摺衣服超無聊,掃地拖地可以看到亮晶晶的地板,洗碗也能很快解決,但整理衣服就會花很多時間,所以她都直接拿去烘乾,完全不想摺衣服,不過她也強調,以後一定要讓自己的小孩學會做家事,因為自己從小就是幾乎沒做過家事,加上生性懶散,生活習慣超差,「連自己都唾棄自己了。

關於討厭做的家事,多數鄉民都大「推」洗碗,而原因像是「摺衣服還可以邊看電視邊折,洗完只能呆站在洗手台邊。」「討厭手油油的!」「手會明顯變粗糙。」「自己在缺氧洗碗,卻看到老婆翹腳看電視就會很煩躁!」「洗碗機絕對是人類偉大發明之一。

至於其他被討厭的家事還包括晾衣服,因為「頭一直抬很酸。」擦桌子是因為抹布很噁心,刷馬桶則是容易邊刷邊想吐。不過也是有鄉民很驕傲地說,「很喜歡做家事!」「都不討厭,好想當家庭主婦喔。

clothes-line-229923_960_720

晾衣服被討厭的原因是脖子會抬得很酸。(圖/翻攝自pixabay.com

※延伸影音

相關文章

分享