王如玄:民調越高、卻離人民越遠 批蔡英文反對調高基本工資 


第十四屆副總統政見發表會。

國民黨副總統候選人王如玄今(4)日晚間在政見發表會中表示,副總統應扮演橋樑,讓政府與基層民眾無距離,國民黨總統候選人朱立倫找她搭擋就是希望能建立一個發展經濟並照顧弱勢的國家,她期許自己能成為替社會弱勢把關的角色。王如玄同時也批評,蔡英文反對調高基本工資,「似乎離人民很遠。

20160104005089

國民黨副總統候選人王如玄期許,自己能成為替社會弱勢把關的角色。(圖/中時電子報,記者王英豪攝)

王如玄說,朱立倫承諾四年內把基本工資調漲到3萬元,這是新思維,透過薪資成長帶動台灣經濟成長,實現與否端看當權者有無決心;國民黨執政八年內調漲過5次,民進黨只在選舉前夕調漲一次。

王如玄批評,民進黨總統候選人蔡英文批評朱立倫距離人民很遠,但蔡英文反對調高基本工資,似乎是「民調越高、距離人民越遠」

王如玄進一步指出,蔡英文2011年主張基本工資要調到2萬2000元,但現在蔡英文不敢作出任何承諾,反而提出最低工資專法,這是空洞主張、迴避藉口,看不到民進黨替勞工爭取權益決心。

王如玄說,經濟轉型除了調漲基本工資外,也要提升員工技能,所以朱立倫提出追薪學院,通過高階職能鑑定的結業學員,保證平均月薪不低於四萬元,結果這被蔡英文拿來跟基本工資30K混在一起,代表蔡英文不夠用功,把網路謠言信以為真,跟陳建仁一樣。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享