台大發文替虐貓學生緩頰 宅神怒批:循私包庇的嘴臉!


涉嫌虐殺大橘子的陳姓台大生不僅被民眾拉扯,網路上也連署要求台大將他退學,不過台大校方臉書卻替他緩頰,引起宅神怒批。

人氣街貓「大橘子」因被陳姓台大生虐死,昨(3)日才由民眾舉辦了一場追思會,場面相當感人,但仍有許多人在網路上連署,希望台大能將陳姓學生予以退學,然而校方的處理卻引起爭議。「宅神」朱學恒今日就痛批,台大校方一味包庇學生又偷刪文,裝死功力一流,「果然是培養我國政治人物的最高學府!

999966_1024475667615372_1805750744032374533_n

大橘子事件在牠頭七追思會後仍持續延燒。(圖/翻攝自大橘子離開了溫州街住進我們心裡 12/28/2015

宅神今天在臉書PO出一張截圖,內容是台大臉書粉絲頁曾有一則以「真的感謝」為題的文章,提到「美國總統也會犯錯,何況還是個20多歲的大學生。」學校已經啟動輔導與獎懲制度,「選擇寬恕也是正在進行的工作。」但朱學恆指出,這則文章在事情鬧大後,「果然偷刪文。

宅神直批,台灣第一學府領了這麼多稅金,「結果引領風潮、反躬自省做不到,裝死刪文倒是一流」他認為,台大不需要說官話給社會大眾聽,因為要寬恕也是大橘子,校方沒有資格代替牠寬恕陳姓學生

網友對於宅神的指責,也紛紛力挺,都說,「耍沒招了一直亂放話,被罵了又立刪,超爛!」「台大要求大家給兇手機會,那他怎麼不給大橘子機會?」「這篇文好矯情,感覺想啟動同理心機制轉移重點。

 

※延伸影音

相關文章

分享