小六女童自封「女王」霸凌男同學 依聽話程度分成黃金獵犬、狼犬、流浪犬

台中一名小六陳姓女童自封「女王」,在班上自組一個10人幫,霸凌男同學,甚至還依「聽話程度」將他們分類,聽話的是「黃金獵犬」、「狼犬」,不聽話的則以「流浪犬」稱呼,女童誇張行徑令人咋舌,校園霸凌問題再次引發討論。

46082_10153912441188117_7479119847014149237_n
陳姓女童依聽話程度,將男同學以狗類類,最聽話的是黃金獵犬。圖為示意圖。(圖/取自黃金獵犬大聯盟臉書社團)

出身單親家庭的陳姓女童,由母親撫養,她的個子不高,作風卻像極了大姐頭,平時在班上總以「女王」自稱,並組了一個10人小團體,成員不分男女都聽她使喚。女童平時在班上經常霸凌男同學,把他們當狗,並按照「聽話程度」分類為「黃金獵犬」、「狼犬」,而最不聽話的3名男同學則被歸類為「流浪犬」。

除了把男同學當狗外,也有女同學受害。一個月前,一名女同學因看不慣陳姓女童欺負班上一名長痘痘的女轉學生,跳出來為她說話,陳姓女童不滿女同學仗義直言,憤而潑水、用書包砸頭、踢桌角等,採「連坐法」霸凌在班上和女同學交好的朋友,甚至稱女同學為「病毒」,不准他人接近,大搞排擠。

多位受害學生的家長向學校反應,但校方處理態度不積極,以致該位女同學上周又被陳姓女童為首的一群人圍住,用書包砸頭,甚至狠嗆:「不要以為我不知道是你們去告密!」受害的女同學嚇到躲進廁所打手機向家長求救。

據《蘋果日報》指出,校長表示,陳姓女童確實常使喚同學做出不恰當的舉動,但沒有用書包砸頭等霸凌動作,頂多只是調皮地把他人書包藏起來;陳童把男學生當狗一事,也只是大家在開玩笑鬧著玩而已。

5位家長因自己的孩子常被陳姓女童霸凌,集結起來強硬要求校方處理,一度要求陳童轉學,否則他們的孩子將集體轉學,陳童母親雖出面道歉,但受害者的家長不願接受,陳母於是承諾本周幫女兒辦轉學。

不過,陳童即將轉學一事曝光後,被霸凌的學生表示沒那麼嚴重,反幫她求情。雙方家長事後再次協調,陳童已當眾向受害同學致歉,也同意陳童不必轉學。

※延伸影音

相關文章

分享