時報周刊/3胞胎萌樣成絕響 粉絲淚別大韓、民國、萬歲


韓星宋一國帶著3胞胎大韓、民國、萬歲首次挑戰馬拉松比賽,然而,宋一國因工作、育兒忙翻,父子們將告別《我的超人爸爸》,讓粉絲直喊不捨。

20160105001029
記者/張毓琪 圖片提供/時報周刊

大韓、民國、萬歲不愧是史上最萌、最具療癒效果的3胞胎,這3個連話都說不清楚的奶娃,竟與主持天王劉在錫和金九拉同列韓國3大電視台非戲劇類節目年度話題榜冠軍。可惜,老爸宋一國拍戲、育兒兩頭燒,分身乏術之下,只能遺憾揮別捧紅他們的節目《我的超人爸爸》,2月以後,粉絲難再看見3胞胎的可愛身影。

韓國電視話題分析機構Good Data Corporation公布2015年3大電視台非戲劇類節目年度話題榜行榜,大韓、民國、萬歲與「國民MC」劉在錫和金九拉,分別位列KBS、SBS和MBC電視台的冠軍,成為各台代表人物。

劉在錫獲選的理由,是他在SBS的招牌節目《Running Man》表現穩定,且新節目《同床異夢,沒關係沒關係》話題性足夠;而金九拉手握MBC《蒙面歌王》、《黃金漁場:Radio Star》和《My Little Television》多個主持棒,稱他是MBC的主持代表也不為過;KBS的非戲劇節目則以《我的超人爸爸》最亮眼,其中又以3胞胎最受歡迎。

《我的超人爸爸》開播之初,成績並不理想,2013年的收視率從未突破10%,直到3胞胎加盟,收視率才逐步成長至2位數,該節目雖有多個家庭參與演出,但收視高點大多落在宋一國父子身上。

父以子貴鹹魚翻生

台灣觀眾也同樣不敵3胞胎的可愛萌樣,《我的超人爸爸》在台播出時,4歲以上的觀眾收視率為0.7%,但只要3胞胎出現,收視率立刻飆升。以近兩期播出的「濟州島拍寫真」為例,上集最高收視1.5%,落在宋一國開車載奶娃的出遊畫面,下集則以民國龜速吃飯的收視最高,來到1.3%。

3胞胎「出道」1年半來,狂接11個代言,發行的2015年公益桌曆也悄悄賣破30萬本,搶手程度不下一線紅星。他們不但自己紅,還順道帶旺老爸宋一國,宋一國2012年參加宣示獨島主權的游泳活動引發爭議,自此接不到戲劇演出,近期才因兒子的關係鹹魚翻生,獲邀主演古裝劇《蔣英實》。

《蔣英實》是KBS電視台的年度歷史大戲,早在2個多月前,韓媒便報導宋一國為全心投入拍戲,打算退出《我的超人爸爸》,不過這項消息很快便被宋一國和製作單位否認。

直呼比失戀還痛苦

觀眾本以為《蔣英實》和《我的超人爸爸》同為KBS節目,雙方已協調好日程,但《我的超人爸爸》製作單位上個月底卻突然宣布,宋氏父子已於12月21日錄製最後一集,且該集2月底就會播出。看著3胞胎長大的「姨母」級粉絲難以接受,無法想像看不見他們的日子,直呼比失戀還痛苦。

不過觀眾也別太傷心,3胞胎曾跟著宋一國到《蔣英實》拍攝現場見習,製作人已決定播出3胞胎的拍攝部分。若想重溫大韓、民國、萬歲在《我的超人爸爸》中的可愛身影,也可鎖定中天綜合台CH36,三胞胎的存檔可一路播至9月分,還能陪伴觀眾好幾個月。

更多精采內容,詳見最新出刊1976期《時報周刊》,每套特價69元。凡於北部地區「全家超商」限定門市購買本期《時報周刊》,即加贈美妝部落客最推崇的「碧唇護唇膏(果味旋風)」,讓水水的柔嫩雙唇即使在乾冷的冬季也不會打烊。好康不只如此,「時周猴賽雷」活動,凡新訂《時報周刊》一年期2,997元,即送美妝專家SAM老師最推薦的貝樂儀美姿墊(市價2,380元)。時周新粉絲專頁粉墨登場,更貼近社會時事脈動,給您不一樣的感受。

※延伸影音

相關文章

分享