林依晨「一句話」點醒胡歌 助他走出10年車禍低潮奪視帝

大陸電視圈年度頒獎盛典,胡歌勇奪最佳男演員,在台上特別感謝母親,還說自己花了十­年,才終於舉起獎盃。

剛憑《琅琊榜》拿下大陸「國劇盛典」的最佳男演員獎的胡歌,在台上透露10年前因一場車禍差點毀容,讓他陷入低潮,所幸有母親一直陪伴,才能從低谷再度爬上高峰。而除母親之外,胡歌也曾表示,和他合作《天外飛仙》、《射鵰英雄傳》的林依晨,過去說過「一句話」,讓當下深陷車禍陰霾的他決定重新振作。

itu_0

胡歌和林依晨過去因合作《天外飛仙》、《射鵰英雄傳》相識。(合成圖/翻攝自林依晨臉書胡歌微博

胡歌在2012年接受《TVBS》專訪,談到林依晨過去在片場,準備拍需要許多情感的戲時,自己和現場人員聊天嬉戲干擾了她,還被工作人員要求降低音量,當下氣氛非常尷尬,胡歌最後決定主動向林依晨道歉,兩人因此聊了起來,未料林依晨突然說:「我是用生命在演戲」,讓當時陷入低潮的他感到十分愧疚,因此改變自己心態,決定重新振作。

另外,胡歌也透露他和林依晨合作時,時常從對方身上學到很多東西,雖然林依晨沒有真的教他,但從兩人的對手戲上,就可以曾領悟出一些想法,甚至連在過去的畢業論文中,許多論點都是從對方感悟而來,可見林依晨深深影響著胡歌,也是他達到現今成就的助力之一。

※延伸影音:

相關文章

分享