桃園婦稱兒是「鬼胎」打死後怕他復活 揹嬰屍搭火車到台東番茄園丟棄

台東市某番茄園前(2014)年1月27日,出現一個裡面裝有長蛆嬰屍的皮箱,檢警追查發現,兇手是住在桃園的吳姓女子,她懷疑兒子是鬼胎,不小心將他打死後又擔心會復活,因此搭自強號把屍體帶到祖父位於台東的番茄園內丟棄;檢察官日前依傷害致死罪對吳女提起公訴。

small-black-suitcase-793040_1280
皮箱示意圖。(圖/翻攝自pixabay.com

該嬰屍當初被發現時,由於頭部腐爛,台東地檢署檢察官周文如沒辦法確認死因,因此決定先找到嬰兒母親。周文如從屍體的衣服循線找到婦產科,再透過疫苗注射紀錄鎖定10個嬰兒,最後認為吳女很可能是男嬰母親。

法醫檢驗報告去年4月出爐後,顯示男嬰死因應為頭部受到外力導致骨折,而吳女由於屢傳不到,遭地檢署發布通緝。同年10月,吳女被拘提到案後,承認嬰屍就是其孩子,她說事發當時賞了哭鬧的兒子一巴掌,使其頭部撞到硬物,之後自己就出門買東西,回家時發現他已經死亡。

吳女跟檢察官說,兒子是鬼胎很難教導,她因為害怕他復活後報復,所以揹屍體搭火車到台東後,再把屍體裝進皮箱,帶到祖父的番茄園丟棄。(新聞來源:中央社

※延伸影音

相關文章

分享