王大陸回母校演講稱禮貌最重要 被酸:沒提醒學弟妹「不能忘本」

王大陸先前回嘉義稻江科技暨管理學院參加校慶活動,還從校長手中,接下在校­生「特別表現獎」。而他今日回母校復興高中演講,事後在臉書的發文卻被網友狠酸。

藝人王大陸在演藝圈苦熬7年,終因演出國片《我的少女時代》而爆紅,未料近日開始與一手捧紅他的老東家群星瑞智談解約,被批忘恩負義,令他感到相當無奈。他日前回到母校復興高中演講,事後在臉書發感想文,卻被網友反酸:「忘記提醒學弟妹做人不可以忘本」。

106205

王大陸日前回母校復興高中演講。(圖/翻攝自王大陸臉書

王大陸今(5)日臉書發文,表示第一次演講獻給學弟妹們,因為是頭一次演講感到很緊張,如果有不好的地方,還請大家原諒,文中說到學校教的東西很重要,對表演都很有幫助,並不忘反覆提醒「禮貌」的重要性,他向學弟妹們喊話:「以後不管妳們做些什麼行業!做人ㄧ定要有禮貌」,此文一出引來許多學弟妹和粉絲們留言回覆:「沒錯!你很棒!要繼續加油」。

20160105005273

王大陸演講感想被網友狠酸。(圖/翻攝自王大陸臉書)

不過卻也被部分網友反酸:「學弟妹們千萬不要像你這樣過河拆橋哦」,更有人把之前他喇舌陳玉珊導演的事拿來諷刺:「所以要禮貌地跟導演接吻」,並說他忘記傳達個重要訊息給學弟妹就是「做人不可以忘本,飲水要思源」,但也有粉絲跳出來幫他說話,表示像是喜歡公開抨擊別人這種行為,真的很沒禮貌也沒道德,要大家警惕自己別犯這種毛病。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享