西門「町」怎麼念? 韋佳德告訴你!

韋佳德在康熙被小S和蔡康永稱讚中文好。(影/我愛康熙YouTube

來自義大利的藝人韋佳德,來台發展近7年,身兼教授、語言學家、翻譯人員的他,上節目講話也相當犀利。他近日和姬天語一同主持台灣節目《國民漢字須知》,解析我們常用,卻沒有深入探究的漢字。

lj

精通英文、義大利文、中文和法文的韋佳德,曾在《康熙來了》表示,想將蔡康永的書翻譯成義大利文。(影/擷取自影片)

根據《ETtoday》報導,韋佳德說,主持一個節目需要具備很好的邏輯,以及快速的反應,當他收到主持人的試鏡通知時感到相當興奮,「那是大家對我在演藝圈的一種肯定。

ff

韋佳德首次主持節目,探討關於西門「町」的發音。(圖/取自韋佳德臉書

在《國民漢字須知》首集,韋佳德將帶大家探討關於西門「町(ㄊ一ㄥˇ)」的發音,許多台灣人都將「町」念成「丁」。

1

韋佳德和姬天語在節目中探討中文字的發音。(圖/擷取自影片)

韋佳德說,很多人不是不知道正確發音,只是習慣成自然,自己也被糾正過中文,但翻了字典後才知道,其實自己是對的。韋佳德認為,要繼續使用錯誤的讀音也沒關係,但是增加知識是相當重要的。


【國民漢字須知】預告 – 20160106 – 西門町。(影/Tzu Chi DaAiVideo YouTube

※延伸影音

相關文章

分享