虐殺「大橘子」台大僑生今出庭 辯稱被抓傷才勒死牠


陳皓揚12月底因疑似虐殺流浪貓「大橘子」,被警方傳喚到案說明;他7日出庭時,解釋自己是因為被抓傷,才會把「大橘子」勒死。

23歲的台灣大學化工系澳門僑生陳皓揚,涉嫌於上個月在台北市溫州街一處停車場勒殺流浪貓「大橘子」,被警方依違反《動保法》函送法辦。台北地檢署今(7)日上午以被告身分傳喚陳男到案,據了解,陳坦承殺貓,辯稱是先被貓抓傷才勒死牠,檢方訊後將他請回。

77
台大僑生陳皓揚(紅圈者)出庭應訊(圖/中時電子報,記者陳志賢攝)

去(2015)年12月28日,教授法語的法籍王姓女老師,在溫州街停車場目擊1名戴黑色手套男子,勒住「大橘子」脖子,牠不斷痛苦掙扎,但王女隻身一人不敢上前制止,只能看著男子將貓咪拉進附近台大宿舍地下室,她稍後進入查尋,已不見虐貓男和貓。

警方循虐貓男車號追查,發現竟是台大化工系的陳皓揚,即通知校方陪同陳男應訊;警方依毀損及違反動保法移送陳時,他一度遭群眾圍毆。

警方偵訊時,陳皓揚坦承殺貓,供稱殺貓後將屍體放進塑膠袋,藏在醉月湖旁樹叢,之後又把牠放到台大地下停車場同學的機車置物箱。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享