4萬敘利亞難民「吃貓狗或垃圾」維生 活在地雷區哪裡也去不了 


敘利亞內戰近5年來,導致大批難民滯留在土耳其的海港城「伊茲密爾(Izmir)」,他們得在這裡等人蛇集團安排偷渡,但這趟跨海之旅卻使得許多人命喪­黃泉。而近日又有馬達雅(Madaya)的人民在垃圾堆中找食物的照片流出,而他們卻哪都去不了,因為邊境都被埋下了地雷。

歐洲難民潮從去年延燒至今,近日推特上更出現敘利亞馬達雅(Madaya) 的人民吃垃圾、小孩吃樹葉或是貓狗維生等照片,但是他們哪裡也去不了,因為邊境全被埋下了地雷。

pl

紅色座標為馬達雅。(圖/取自Google map

敘利亞內戰長達5年,馬達雅位在敘利亞與黎巴嫩的邊境,長年烽火連天,斷電斷糧樣樣來,據英國《鏡報》報導,一位26歲的老師說:「這裡的人已經三個月沒有吃到食物,小孩只能吃樹葉或是樹皮,甚至貓狗,不管年幼或老人,大家都正在因飢餓慢慢死去。」還有一位居民表示:「已有62人活活餓死,其中包括10位幼童,情況糟到沒辦法用文字形容。

ggr

敘利亞難民在垃圾堆裡找食物。(圖/取自Kareem Shaheen推特

為什麼他們不逃?因為他們哪兒都去不了,邊境都被埋下了地雷,他們只有兩種選擇:「餓死或是被炸死」,如果狀況一直都不改善,恐將有4萬人被活活餓死。

g

敘利亞難民吃樹葉維生。(圖/取自Rami推特

※延伸影音

相關文章

分享