你也是!郁慕明認為蔡英文危險程度超過陳水扁 原因竟跟千萬台灣人重疊

根據內政部戶政司2014年統計,台灣30歲以上的未婚單身人口約為263萬人,總計未婚單身人口約為1千萬。(資料來源:內政部戶政司)

2016總統大選進入最後倒數,新黨黨主席郁慕明接受《中國評論新聞網》(以下簡稱《中評社》)專訪,表示「蔡英文和陳水扁不一樣的是,她單身,陳水扁還受家庭連累,單身的人做事比較絕,絕情的絕,有兒女的顧慮比較多。她的危險程度還超過陳水扁。危險程度高的原因是,哪天真瘋起來,結合美日跟大陸對幹,兩岸不免一戰,風險比較高。 」 

《中評社》記者問郁慕明,「有人說蔡英文是馬英九2.0或陳水扁翻版?」

郁慕明表示,蔡英文是女的馬英九,看起來沒什麼主張,但是自視很高,不接受別人意見,「她會比馬英九更糟糕!」郁慕明認為,馬英九很多該做的都做了,因為馬維持一個和平基礎,有些事情可以推動。

蔡英文在辯論時說,「九二共識是選項,但非唯一選項。」」陸委會主委夏立言先前呼籲蔡英文,應該把所有選項說清楚。夏立言強調,陸委會從一而終,「九二共識,一中各表。」就是最重要的政策基礎。

郁慕明在專訪中表示,蔡英文既然說九二共識是選項之一,上任後保證兩岸波平浪靜,「所以我給她下了一個定義,廢除『台獨』黨綱,也是選項之一,這說不定啊,我希望她選前就講清楚,不要含糊,既然認為九二共識是選項之一,請你提出,什麼是你上任以後保證兩岸波平浪靜的選項之一,要說清楚,不要等到選上以後,當然藍的很高興啊,但綠的不高興,選前就說清楚。」

延伸閱讀/台灣大選重磅專訪:郁慕明答中評 

※延伸影音


相關文章

分享