中山高麻豆段2死7傷車禍 陳嫌坦承「急拉手煞車」聲押獲准

去年底中山高麻豆段,一輛休旅車上的情侶因為吵架,男子在行進間拉起手煞車,釀成2死7傷的車禍。近日男子接受檢方偵訊,坦承急拉手煞車,檢方將他羈押獲准。

去(2015)年底在國道一號(中山高)麻豆段因情侶吵架拉手煞車,發生2死7傷的車禍,肇事的陳姓男子傷癒出面接受檢方偵訊,他坦承在高速公路上急拉手煞車,檢方罕見依照「以他法致生往來之危險因而致人於死」罪嫌將他羈押獲准。

20160107005304

當時車禍現場。(圖/中時電子報資料照,記者莊曜聰攝)

29歲的陳嫌去年12月29日在高速公路上與大自己14歲的賴姓女友吵架,情緒激動下在車內掌摑女友,甚至在時速90公里的車速下,拉起手剎車,車子並進入空檔狀態。

賴女緊急剎車,車子停在外側車道,她踩油門想繼續行駛,卻因不知車子空檔,而未打排檔,油門空轉未行駛,她還來不及反應,後方車子已剎車不及撞上來,造成2死7傷的連環車禍。

陳嫌應訊坦承拉起手剎車,但否認打空檔,辯稱是「不小心的」,檢方以刑法185條公共危險罪的第二項「以他法致生往來之危險因而致人於死」罪嫌將他起訴。

這項刑法罪責以往常用於飆車族,但因很少致人於死,檢方以此聲請羈押的案例不多,陳嫌因拉手煞車致人於死案例罕見,屬5年以上的有期徒刑(最輕本刑7年以上或無期徒刑),檢方認為有羈押必要,向台南地院法官申請羈押獲准。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享