來自義大利Pagani的手工移動城堡降臨桃園!璟都建設董事長黃國明花上億買「風神超跑」Huayra

義大利手工超跑廠Pagani去年宣布成立Pagani Taiwan,一名網友6日在桃園監理站拍到被封為「風神」的Huayra現身,引起台灣車迷熱烈討論。買家不是別人,就是熱愛超跑、擁有百億身家的璟都建設董事長黃國明。他先花5400萬買車,再付4300萬稅金,加上修改、運輸等費用,總共花了上億元,才讓「風神」能在台灣上路。

12101

台灣首輛合法領牌的風神超跑,現身桃園。(圖/中天新聞)

黃國明在桃園青埔經營房地產致富,花了12年時間,累積百億身價。他曾經連續兩年推案量超過百億,也曾和吳宗憲合作,成立3D動畫公司。原廠風神超跑性能強大,為了配合台灣法規,黃國明請原廠花半年時間修改,再經過車測中心檢驗,包括油耗跟排汙量,甚至連安全帶都要加上警示聲響,才能符合領牌標準。

風神超跑全球限量1百台,0到1百公里加速只要3.2秒。之前高雄一家螺絲工廠老闆砸7千萬,買下風神超跑,送給兒子當生日禮物。歌手周杰倫與北部超跑蒐藏家將軍也都有部風神,但黃國明擁有台灣唯一可以合法上路的風神超跑。

11102

1031

花上億台幣買下這台風神超跑,面對鏡頭,低調揮揮手,但為了讓這台超跑能在台灣上路,他大手筆砸錢,一點都不手軟。10●就是他,超跑車主原來是建設公司老董。(圖/中天新聞)

黃國明的特助包庭政表示,「(車子)特別去作修改 ,但是我們在3年前,原廠那邊就已經承諾說,這台車會成為台灣能夠掛牌的車子,當然中間他們修改了很多小細節,也很順利的掛牌成功。」

除了黃國明擁有的酒紅色風神,據傳還有另外一部深藍色風神也在日前悄悄抵達台灣,並暫時停留在桃園機場內。更有眼尖網友發現,這正是知名演員、摔角明星「巨石強森」(Dwayne The Rock Johnson)去(2015)年12月在臉書貼出合照的風神超跑。

 

※延伸閱讀

相關文章

分享