冷空氣報到!今晚至明晨最冷

今(8)日和明日因受到東北季風影響,北部及東北部氣溫較低,其他地區早晚氣溫亦較低,北部還是比較陰沉,白天回溫也才3、4度以內,整天都是涼涼的。清晨淡水低溫14.4度。

0

今日氣溫下滑2到3度。(圖/取自中央氣象局官網

今日溫度和昨日相比,明顯感受下滑2到3度,西半部空曠地區降到16、17度,預計這幾日還會稍微往下探底,低溫的時間點落在周五到周六,中部以北及宜蘭將下探13-14度,其他地區則降至15-17度間,周日就會緩和

kk

冷空氣報到,今晚至明晨最冷。(圖/中時電子報資料照片)

而由於東北風增強,加上南方來的水氣,包括北部及東半部以及中南部都有雨,部分高山地區也有可能出現降雪,白天開始,水氣逐漸減少,預計中南部又將轉為多雲天氣,北部及東半部地區則仍有雨。

9

今日全台空氣品質為良好至普通。(圖/取自空氣品質監測網

至於在空氣品質部分,今日全台及外島空氣汙染指標PSI為良好至普通,指標污染物(PM10),高屏PM2.5為中至高,其他地區為低至中。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享