企業平均年終1.19個月 7月調薪是關鍵


年終調查統計出爐!今年依舊是金融業居冠,有1.55個月。根據調查,今年年終獎金平均為1.19個月薪資,調薪方面,僅3成企業有意願。

年節將至,除了放假之外,年終獎金也陸續發放,但根據人力業者昨(7)日公布調查,發現今年初企業發放的年終獎金平均為1.19個月薪資,雖比去年少了3.6天,卻是近4年來第二高。

vv

今年僅3成企業願意調薪(示意圖,與本文無關)。(圖/取自Pixabay

104人資學院副總花梓馨表示,調查結果顯示,年終獎金以金融業1.55個月最高,其次為電腦及消費性電子製造業1.45個月,第三名是化學與石化相關業1.37個月。

而今年企業的調薪意願,有3成1企業表示今年會調薪。花梓馨說,過去企業調薪時間多為1月或4月,但今年反而集中於7月,若上半年景氣未好轉,7月調薪機會就會降低。有意願跳槽的上班族,可先觀望好再行動。

※延伸影音


相關文章

分享