批藍綠算計放空窗期 宋楚瑜:組「過渡內閣」、縮短總統任期


必PoTV直播LIVE/1.8(五) 20:00 總統大選政見發表會LIVE

藍綠兩黨為了是否要以「多數黨組閣」解決憲政空窗期,雙方爭執不休。親民黨總統候選人宋楚瑜今(8)晚在最後一場總統政見發表會上,再度扮演裁判角色,把藍綠都教訓一頓,批兩黨當初相互算計,放了一個這麼長的空窗期,未替長遠的憲政立下基礎。他具體主張若當選,將與馬英九總統共商國事,籌組「過渡內閣」而非看守內閣,並自願將任期縮短,使得下任總統在3/1或3/20就任,不要拖到5月20日。

20160108006252

宋楚瑜強調,自己若當選,將組過渡內閣。(圖/中時電子報,記者王英豪攝)

對於國民黨總統候選人朱立倫在政見會上再次強調多數黨組閣一事,宋楚瑜不忘調侃說,「感受到國民黨已經畏戰」,國民黨已經曉得不會在國會占多數,國民黨已沒有信心贏得多數。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享