「陽光宅男」陽岱鋼看《瑯琊榜》學口才 推陳金鋒是永遠第四棒


陽岱鋼日前和火腿隊談約雖然有些不順利,但最後仍接受球團開的條件,或許也是因為感謝當初在二軍時,被打擊教練的一番提點,才轉變了他的打擊想法。

旅日球星陽岱鋼今(8)日晚間舉辦「岱我飛翔 我的棒球路」分享會,吸引大批球迷前往聆聽。他表示,自己的打擊之所以有大幅進展,全是當初在二軍時,教練一席,「只要把球打回給投手。」讓他頓時開竅,自此展現打擊實力。而談到即將退休的陳金鋒,他以崇拜的口吻說,「鋒哥是我心中永遠的中華隊第四棒!

20160108006407

陽岱剛今日舉辦棒球路分享會,吸引眾多球迷參與。(圖/中時電子報,記者姚志平攝)

陽岱鋼提到,當初剛進日本職棒時,一直找不到打擊的感覺,直到當時火腿隊的二軍打擊教練荒井幸雄一句話,「其實打擊沒有想像的這麼難,只要想把球打還給投手就好,想的簡單點。」因為這一句話讓陽岱鋼開竅,漸漸打出好成績。

而至今最讓陽岱鋼印象最深刻的比賽,就是在日職的第1支安打,始終都很難忘,連球打往哪一個方向都記得,甚至連當初打擊的棒子都還留著,當作紀念

20160108006406

陽岱鋼印象最深刻的比賽就是在日職打出第一支安打的那次。(圖/中時電子報,記者姚志平攝)

我是一個愛待在家的陽光宅男。」陽岱鋼在分享會上聊到自己在假日會做的事情,他說,放假喜歡待在家與老婆下棋、泡茶、看古裝劇《瑯琊榜》,而且因為覺得自己口才不好,可以學習裡面的講話方式,「自己慢慢念,甚至唸到自己都會笑出來。

不過陽岱鋼也說,希望有一天能夠帶著家人,一起到類似夏威夷的地方,無憂無慮的生活,很輕鬆的沙灘散步遊玩,也想要談烏克麗麗給全家聽,但他隨即自嘲,「其實我不會談烏克麗麗。」惹得滿場球迷大笑。

20160108006408

自稱為陽光宅男的陽岱鋼,竟然已將《瑯琊榜》看完。(圖/中時電子報,記者姚志平攝)

會後球迷問到今年球季打完將引退的陳金鋒,陽岱鋼回憶起2006年杜哈亞運第一次與陳金鋒同隊打拚的事情,「當時都看到他私底下也在練習,還拿著日本棒球雜誌來問我打擊姿勢,讓我深感佩服!因為從小看他打球知道他已經是台灣最強的打者,但還是一直在學習。

陽岱鋼認為,陳金鋒是值得大家學習的大前輩,為後輩立了一個榜樣,「也是我心中永遠的中華隊第4棒。」(新聞來源:中時電子報1中時電子報2中時電子報3

※延伸影音

相關文章

分享