超實用!你不可不知的五大職場負能量語錄

你以為眾星拱月,說穿了,只是被敵人包圍。

作者快點團隊最胖+最老的中年男子表示,此文原是一篇合作感謝文,但被客戶打槍,得重寫一篇,個人又覺得內容還算有點實用,就PO出來跟大家分享囉!

「易有太極,是生兩儀。兩儀生四象,四象生八卦。」哈哈,很深奧吧!我也不懂,別問了!反正有光就有影,有高就有低,有正能量當然就會有負能量囉!

costume-15682_960_720

職場上的惡魔往往不是別人,就是你自己!(圖/取自Pixabay,圖片所有權人已聲明可以做商業用途 ,不要求署名。)

「有時候我們面對生命的低谷並不是缺乏正向思考,而是沒有人願意跟自己說真話。」創辦《每天來點負能量》臉書粉絲專頁的鍵人接受《ETtoday東森新聞》專訪時,點出了負能量能在網路爆紅的關鍵。

鍵人一針見血地指出,每個人都需要正能量,但很多正能量對於需要幫助的人並沒有意義。

身為快點團隊裡年紀最大的成員,在新的一年當然要厚臉皮整理一下職場五大負能量語錄,掩飾自己的無知

●第一負-很多人喜歡抱怨老闆與同事,總說別人又蠢有傻,只是在告訴別人,以你的能力只能與這些人共事。(來源每天來點負能量)

中年男子評語:在臉書抱怨老闆跟同事,只是秀下限,不爽就換工作或創業吧!

●第二負-別以為所有事情都是理所當然的,例如主管一定懂。其實,他可能什麼都不懂,只會藉機跟正妹搭訕,甚至連威力導演都不大行。但是他還坐在那個位置,一定有原因啊。(來源:臉紅紅,18歲勿點,好嗎?乖~千萬別對號入座啊!)

中年男子:如果你連對方「上位」的原因都不懂,實在沒資格靠北他,尤其當他領得比你多,混得比你好時。

●第三負-聰明的孩子有肉吃,小聰明的孩子有湯喝,會吵的孩子有糖吃,什麼都不會,最笨的那一個,當然餓肚子。(來源:參考每天來點負能量,加入個人意見。)

中年男子:上人告訴你,面對它,接受它,放下它之後…還是要搞定它,這樣才能變成人上人。

●第四負-你是(或自認為)公司最強主管或員工又如何?張泰山是中華職棒最強紀錄男還不是被逼到失業?(來源:〈為新苗砍掉一片森林? 張泰山為球員的尊嚴而走〉)

中年男子:放心,你跟我應該都沒有這個困擾。

●第五負-妳你想討好老闆?老闆根本不認識妳你啊!醒醒啊,好好工作啦!(來源:Google搜尋「討好老闆」)

中年男子:先搞定直屬主管吧!齊家治國平天下,OK?

※延伸影音

相關文章

分享