錄下毛小孩獨自在家畫面 短短10分鐘讓主人淚崩:原來我不在的時候你都…

當牠一個人在家的時候,你知道牠都在做些什麼嗎?(影/取自陳微寧臉書

有養寵物的人都知道,毛小孩相當需要人的陪伴,昨(9)日有網友在臉書「黃金獵犬大聯盟」社團中,分享一部影片,這位拍攝影片的女網友心血來潮架起相機,想看看當她不在家的時候,她的毛小孩究竟都在做些什麼?沒想到結果令人感動落淚。

2

女網友告訴牠的狗兒「通通」沒有要出去散步。(圖/擷取自影片,下同)

女網友在影片的一開始表示,回家之後告訴她的狗兒「通通」她要去倒垃圾加買晚餐,要牠好好待在家裡,然後在家裡裝上GoPro錄影,沒想到短短10分鐘的時間,讓女網友看了影片後忍不住哭了出來。

1

通通在主人出門後一直待在門口。

原來在她出門的這10分鐘裡,通通都待在門口,「然後就一直等一直等一直等……等一個未知的等待,10分鐘裡面,他只去沙發坐了2、3分鐘,可是這2、3分鐘裡,他的視線還是離不開大門。

4

等主人回來搖著尾巴歡迎。

當女網友回家的時候,通通就搖著尾巴歡迎她回家,女網友感動的說:「才短短10分鐘就讓你有這樣的反應,那當我去上班去玩的時候,你一個人多無聊多寂寞…。

最後女網友呼籲大家,要以領養代替購買,「狗的一生只有短短十幾年,牠用牠的一生來愛你,請你不要讓牠失望,既然選擇養牠,就不要遺棄牠,在牠的世界裡,你永遠是牠的唯一。」3分鐘的影片1天內就有5000多則轉發。

※延伸影音

相關文章

分享