謝和弦曾多次嘗試自殺 感性說:爸爸的眼淚救了我一命

高雄布丁三姊弟因為可憐身世,上網賣布丁,但現在被網友­質疑,這一家人濫用愛心過優渥生活,阿嬤疑似不堪輿論壓力自殺未遂。10日謝和弦心疼阿嬤發文,他隔天有感而發再度發文,分享過去低潮時也曾嘗試自殺。

歌手謝和弦(阿扣)個性直率擁有大批粉絲,昨(10)日他為「布丁三姐弟」爭議有感而發在臉書發文,以「煎熬弟」鍾明軒的母親和楊又穎為例,詢問:「人真的被弄死了,晚上睡得著嗎?」今日半夜他坦言過去曾嘗試自殺。

12507578_1027300970693217_3887393057548943115_n

謝和弦感謝父親救了他一命。(圖/取自謝和弦 R-chord臉書

謝和弦2012年8月自爆吸食大麻,檢方隨即介入調查,而謝在同年不斷在臉書上發表不適當的言論,唱片公司亞神音樂也因此要求解約,當時他表示:「我會死給你們看」,接踵而至的負面聲浪讓他當時陷入人生的低潮期。父親也在期間接受專訪,他表示,曾將被診斷出有躁鬱症的謝和弦送至南投草屯公立療養院接受治療。

如今,謝和弦重新出發,他昨日感嘆布丁三姐弟的阿嬤疑似因網路輿論壓力自殺,發文坦承在過去最難熬的日子裡,曾好幾次嘗試自殺,但是因為爸爸的眼淚,救了他一命。粉絲們看到貼文後踴躍留言鼓勵他,更有人大喊:「你可不可以不要死掉!」

1_meitu_1

粉絲留言鼓勵謝和弦。(圖/翻攝自謝和弦 R-chord臉書)

 

《快點TV》提醒您,給自己一個機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

 

※延伸影音:

相關文章

分享