「正毅」兄弟爆:蔡英文3度收受黃芳彥政治獻金 總額約4.5億元


中天新聞網路直播HD頻道

國民黨立委蔡正元、前立委邱毅今(12)日舉行記者會表示,一名林姓證人作證,指前新光醫院副院長黃芳彥對民進黨總統候選人蔡英文共有三次政治獻金,即2010新北市長選舉、2014九合一選舉、2016大選,由於黃是通緝在逃的經濟罪犯,其政治獻金來自前總統陳水扁貪污贓款,此舉令人瞠目結舌。

896
正毅兄弟質疑蔡英文與陳水扁的金錢關係。(圖/中時電子報,記者劉宗龍攝)

蔡正元說,蔡英文於2010年收受黃芳彥約5000萬元;九合一選舉,黃交付民進黨約2億多元,由小英收受分配;2016年大選,黃再交付約2億多元台幣給小英。

邱毅質疑,特偵組未做好保護證人的工作,黃芳彥很快得到消息並施壓,而且有人向民進黨通風報信,蔡英文核心幕僚林某也知情,特偵組還要求證人不要公布與黃的錄音帶。

蔡正元呼籲,特偵組不可以掩蓋這案子,並要積極做好保護林姓證人的角色,若對方有三長兩短,將公布林與他和邱毅的通話錄音。

對此,特偵組澄清,證人並無提供與黃芳彥的錄音檔案,且其證詞與多年前的媒體報導內容如出一轍,可信度不高,全案仍在調查中。(新聞來源:中時電子報1中時電子報2

※延伸影音

相關文章

分享