怕狗女高中生幻化不可能 圓夢當獸醫的真實故事讓人鼻酸

怕狗女孩圓夢當獸醫的故事。(影/取自KTB Care YouTube

泰國泰京銀行日前有一個廣告引起關注,改編自銀行獎學金學生的故事,一位女孩在高中時期從非常懼怕狗狗,到後來照顧失去主人的狗,最後在動物醫院前抱著過世愛犬的遺體痛哭,長大後她為了幫助受傷的狗狗成為獸醫,短短5分鐘的廣告傳達「生命創造夢想,夢想創造人生」的理念,許多人看完感到鼻酸。

↓女孩原先懼怕狗兒,每次經過鄰居家看到裡頭狂吠的Olieng都心驚膽跳。

5

女主角每天經過鄰居老奶奶家,黑狗Olieng都會對她吠叫,她還曾在騎腳踏車時,被Olieng追趕而摔車,老奶奶雖然安慰她:「Olieng不會咬人,只是盡責的保護我」,女主角仍感到害怕。

↓老奶奶離開人世時,Olieng緊緊跟在身邊。

1

有一天,女主角在下課返家的路上,看到忠心的Olieng守在老奶奶的遺體旁,但是老奶奶自從離開人世後,Olieng每天依然待在家門口苦守,一天天變得消瘦且虛弱。女主角看到這幅景象,開始分牠食物吃,最後從懼怕轉變為友誼,Olieng也將女主角視為家人,重新擁有活下去的勇氣。

↓Olieng自從失去老奶奶,拒絕吃食物,一天天變得虛弱。

2

Olieng日復一日在公車站守候女主角下課回家,也會當保鑣,不讓陌生人靠近她。一次家裡差點失火,因為Olieng的吠叫提醒,拯救了全家人。

↓Olieng開始信任女主角,跟著她回家。

3

好景不常,在女主角一如往常下公車時,沒有看到Olieng在公車站等她,正當感到疑惑的時候,她發現Olieng渾身是血的倒在路邊,女主角焦急的抱著牠衝到動物醫院,發現沒有開門營業,束手無策的她只能看著愛犬緩緩閉上眼睛離世。

↓女主角和Olieng的友誼讓人感動。

4

女主角最後成為獸醫,幫助車禍受傷的狗狗,治療結束後她拿起Olieng生前的項圈,回憶過往的情景,微笑既恬靜又幸福。廣告結尾寫著,「失去是生命中痛苦的時刻,她選擇將那些美好的時光作為達成夢想的激勵。

↓女主角與Olieng的回憶讓她有了夢想的契機,最後成為獸醫。

6

 

※延伸影音:

相關文章

分享