土耳其伊斯坦堡觀光勝地驚傳爆炸案 目前已造成10死15傷


中天新聞網路直播HD頻道

土耳其伊斯坦堡驚傳爆炸案,造成多人傷亡。(影/中時電子報「視頻」臉書

土耳其伊斯坦堡的觀光勝地「蘇丹阿赫麥特廣場」(Sultanahmet),在當地時間週二上午驚傳爆炸案,目前至少造成10人死亡,以及15人輕重傷,傷亡人員包含當地土耳其人與外國觀光客。

2342

土耳其伊斯坦堡傳出爆炸案,警察在現場拉出封鎖線。(圖/翻攝自中時電子報「視頻」臉書)

根據土耳其《CNN》報導,爆炸地點在法蒂赫舊城區蘇丹阿赫麥特廣場(Sultanahmet Square)旁的圖特摩斯三世方尖碑(The obelisk of Theodosius)。根據《路透社》報導,現場目擊者與警方描述,事發現場在爆炸後,許多罹難者的斷肢殘骸四處飛散,還有部警車受到爆炸威力震盪而翻覆。

土耳其AHaber電視台報導,爆炸可能是自殺炸彈造成,但尚未獲得證實。《美聯社》報導,所有傷者都被送往醫院,而韓國領事館指出,其中有名傷患是韓國人。英國《衛報》則說,為了避免造成更多恐慌,土耳其政府目前暫時禁止廣播爆炸相關的消息

※延伸影音

相關文章

分享