陳偉殷5年26.7億元加盟馬林魚 創華人運動員最高薪

 

陳偉殷(殷仔)下個球季將成為邁阿密馬林魚一員!《福斯運動網》透露,馬林魚隊已與陳偉殷達成加盟共識,簽約5年外加第6年的續約選擇權;而馬林魚官網也證實此消息,同意與殷仔簽下5年8000萬美元(約26.7億元新台幣)合約。

20150412000973
陳偉殷將成為馬林魚一員。(圖/中時電子報資料照,記者李弘斌攝)

這張合約除了創下馬林魚隊史投手最高總值紀錄外,也使得陳偉殷成為華人運動員歷來最高薪者,平均年薪可達5億元新台幣,超越2005年姚明與NBA休士頓火箭隊簽下的5年7500萬美元合約。

另外,根據大聯盟官網所掌握到的訊息指出,這項合約還外加打完2季的「逃脫條款」。按照傳統,馬林魚並不開給資深投手複數年合約,但他們願意為陳偉殷破例;而加盟馬林魚後,也使得殷仔新球季將與日籍名將鈴木一朗當隊友,並可能擔任球隊第2號先發。(新聞來源:中時電子報

 

相關文章

分享