周子瑜被大陸電視台封殺!退TWICE通告還伸手討50萬台幣訂金

從台灣到韓國發展的周子瑜,出道短短半年,迅速累積高人氣,但是由於被黃安舉報是「台獨藝人」,原先要參加大陸的節目錄製計畫破局。

台灣女孩周子瑜在南韓出道,加入新人女團「TWICE」,因為外型亮眼、表現突出備受關注,但最近被黃安暗示是「台獨藝人」,導致她和所屬團體遭大陸網友抵制。TWICE繼北京電視台春晚表演畫面恐遭減光,原本邀請她們到安徽電視台演出的「明星經紀人揣寶」,在微博PO出和TWICE經紀公司「JYP娛樂」的對話紀錄,不只臨時退通告,還要求對方退還人民幣10萬元(約台幣51萬元)的通告訂金。

1

周子瑜日前因在節目上舉國旗,被黃安舉報是台獨份子。(圖/取自TWICE Instagram

周子瑜在南韓出道後,曾多次表明來自台灣、揮舞國旗,獲得網友大力讚賞,最近因為被黃安舉報是台獨藝人,而被安徽衛視臨時退掉春晚的通告。邀請TWICE上節目的「明星經紀人揣寶」13日在微博貼出與JYP娛樂的私訊對話,他表示「說實話,我在請這個組合之前不知道周子瑜的情況,是我的失職。之所以大家吵得很凶我一直没發表任何意見,就是在跟JYP協調,謝謝安哥@黄安 ,知道情况以後馬上終止合作,等他們的態度和解决的辦法。看來廣大網友你們是對的,不光周子瑜的問題。」他甚至語帶威脅說:「JYP以後還想來中國嗎?可惜了那些前輩組合和2個中國好男孩。

4a422869jw1ezxloc1ow4j21f01w0b2c (1)

邀請TWICE上節目的明星經紀人揣寶。(圖/取自明星經紀人揣寶微博

JYP娛樂在私訊內容中明確表示,「要保護我們的藝人」,若退回演出費訂金,於「理」方面會站不住腳,他們強調並不是因為錢,主動釋出善意,未來旗下歌手如果受邀到安徽電視台表演,願意以低價演出,沒想到「明星經紀人揣寶」態度依舊強硬:「到時,中國大陸估計就沒有他們的立身之地了,全國任何一家電視台,都不會和他們合作。」JYP娛樂直言不願牽扯到政治立場,「不能在台灣和中國之間做選擇」,但又被「揣寶」嗆聲:「那就是支持台獨。」

2

TWICE被安徽春晚退通告外,還被要求退回訂金。(圖/取自TWICE Instagram)

而部分理性大陸網友看完私訊後,認為安徽電視台站不住腳,退人家通告違約在先還要退錢,指責「明星經紀人揣寶」公開對話非常沒有職業道德。「揣寶」表示,此事已讓電視台員工遭到懲處,會公布對話全是因為到了無法解決的地步,事後已刪除PO到微博的對話紀錄。

 

※延伸影音:

相關文章

分享