9歲女童睡覺壓破iPhone手機殼 化學液體灼傷大腿留下永久疤痕

有人新手機一到手,第一件事就是買保護殼,有台灣團隊設計出能­「自我修復」保護殼,號稱30秒復原。而本篇新聞裡,英國一名女童睡覺不慎壓破手機殼,裡頭的液體灼傷她的大腿。

英國一名9歲女童雷特(Olivia Retter)去年12月買了一個特殊的手機保護殼,裡頭有液體流動,但是有天晚上睡覺的時候,不小心壓著手機睡著,保護殼受損流出化學液體,將女童的大腿灼傷,留下手機形狀的永久性疤痕。

1

女童被手機殼內的液體灼傷。(圖/取自Karly Retter臉書

根據英國《每日郵報》報導,雷特上月27日花了6英鎊(約新台幣300元)購買iPhone 5C保護殼,外型有獨角獸,裡頭還有閃亮亮的流動液體,十足的少女心,但僅僅使用一星期,她睡覺不小心壓到手機保護殼,過程中保護殼內的黏性液體可能是因擠壓流出來。

雷特半夜痛到驚醒,並告知35歲媽媽考爾伊(Karly Retter),但媽媽沒有即時查看,將她打發回房間。隔天媽媽才發現女兒的大腿被烙下傷痕,驚覺事情的嚴重性。

醫生表示,雷特被酸性液體灼傷,會造成永久疤痕,讓媽媽很震驚,她不敢相信女兒要帶著這個疤痕長大。不過媽媽很慶幸女兒不是在使用電話時受傷,假設流入眼睛或臉上,後果將不堪設想。媽媽強調:「平時是不准女兒帶手機進房睡覺的,豈料雷特會偷偷這樣做」。而販賣手機保護殼的店家,事後已將該款保護殼下架。

 

※延伸影音:

相關文章

分享