漸凍人1小時內被3台公車拒載 花40分鐘獨自過成蘆橋回家


總有沒公德心的旅客在搭乘大眾運輸工具時,把座位附近用­的髒兮兮,讓旁人完全不敢坐。但也有沒同理心的司機,拒載身心障礙的乘客,漸凍人胡庭碩在臉書發文感嘆,昨日回家時,1小時內就被3台公車拒載。

曾獲「總統教育獎」並積極投入社會工作的漸凍人胡庭碩在臉書發文,指他昨(12)日晚間在蘆洲捷運站外,1小時內被3台三重客運公車拒載,只好自己騎著電動代步車經過成蘆橋返家,他傷心寫下:「我想短期內,我不敢在蘆洲搭公車了。自己開電動輪椅過橋,跟機車、大卡車、轎車爭道雖然危險,但怎麼樣也不會讓內心受傷。

r

胡庭碩在臉書說明被公車拒載的經過。(圖/取自胡庭碩臉書,下同)

胡庭碩提到,他1個多小時內被3台車拒絕,有司機說他的斜坡壞了,另一台則說人太多,還有司機指電動車不能上車,以各類的理由拒絕他,讓胡庭碩受不了打擊,自己騎40分鐘的電動代步車,走過車流量極大的成蘆橋返家。

gg

胡庭碩希望路人能幫助他,堅定地對司機說:「請讓他上車,我願意等。」(本圖公車非本文所提)

胡庭碩回家後,立刻致電三重客運總局,希望能對司機進行再教育,並說:「我不需要誰可憐,這也不是特權,每個人,都有安心上車,平安回到家的權力,不用嘶吼,不該淚流。對於尊嚴,不能讓步。」也希望大眾若遇到相同情況,能為他發聲,堅定地對司機說:「請讓他上車,我願意等。

三重客運回應,不論司機的理由為何,拒載就是不對,會對司機進行再教育,絕不讓類似的情況發生。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享