蔡英文被指收受黃芳彥政治獻金 民進黨怒告邱毅、林秀娟

中天新聞網路直播HD頻道!

前立委邱毅與林秀娟指控民進黨主席蔡英文違法收受黃芳彥4.5億政治獻金,引發爭議。沈寂兩天後,民進黨將對兩人提告。民進黨發言人阮昭雄表示,邱毅、林秀娟在沒有具體證據之下,憑空捏造並且散布傳播不實之事,已超過法律容許的範圍,民進黨將委請律師針對邱毅、林秀娟女士的不實指控提出法律行動,以維護名譽。

20160113004590

邱毅陪同爆料證人林秀娟(圖右)到台北地檢署控告蔡英文。(圖/中時電子報,記者張鎧乙攝)

阮昭雄認為,言論自由雖受憲法保障,但根據司法院大法官釋字509號解釋以及相關實務判決,如果為了特定政治目的而對於未經證實之傳聞,故意迴避合理之查證義務,便率以記者會的方式加以指控,就是法律所限制的惡意言論。

阮昭雄說,特偵組已於昨日新聞稿說明,林秀娟女士在特偵組的證詞欠缺具體內容,恐已涉及誣告罪嫌,如今又對於未經查證之事逕行傳布、散播,屬於法律所不容許的真實惡意言論,民主進步黨將委請律師針對邱毅、林秀娟女士的不實指控提出必要的法律行動,以維護名譽。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享