鄭捷北所爽過日 黑幫:大家都想動他


鄭捷犯下北捷殺人案,一審遭判4個死刑,在北所過著規律生活的他,整個人胖了一大圈,外傳黑道想對他動用私刑。

在捷運江子翠站隨機殺人的鄭捷,一、二審皆判死刑,案子已上訴到最高法院,但外傳已有黑幫人士按奈不住,想動用私刑來維護正義,對此,台北看守所表示,會特別注意鄭的安全。不過,黑幫人士也不是省油的燈,撂下狠話,稱鄭捷進了監獄才是最危險的時候。

rr

犯下北捷隨機殺人案的鄭捷在北所爽爽過日,有黑幫直言看不慣,想對他動用私刑。(圖/中時電子報資料照)

根據《ETtoday》報導,鄭捷目前被羈押在北所專關重罪犯的忠二舍,一名本省幫派的中生代小周,因槍砲案件被羈押在北所專收新收容人的忠一舍,由於這2間舍房的運動區都在籃球場,因此他每次放風都會遇到鄭捷。

小周說,所方規定運動時間不能坐著休息,曾有獄友碰到鄭捷找打球,但大家都不想理他,「他殺了這麼多人,還過這麼爽,我朋友是滿想揍他的。

外傳有黑幫想動鄭捷,北所表示,並沒有收到相關情資,但會多加注意。由於在北所的收容人案子都還在審理中,就算真的想對鄭動私刑,也會多加思考一番,但等到鄭判決確定進到監獄後,恐怕結果會不同。

小周說,監獄內的皮膚病滴劑藥性相當強,誤食可能要人命,而很多重刑犯自認會被關一輩子,根本不怕動私刑會影響假釋,就有可能將藥劑滴進別人的飯或湯裡。

鄭捷因羈押生活規律,還可運動打打球,整個人胖了一大圈,讓許多黑道受刑人直言看不慣,但他犯下殺人重案,備受社會關注,北所管理員特別告誡受刑人不能碰。然而,一旦最高法院判決確定後,鄭捷要面對的,除了法律制裁,可能還有一票打算用私刑正義的黑幫份子等著他。

※延伸影音

相關文章

分享