華為聯合LG全面封殺周子瑜 「黃安獨箭」從中國燒到南韓

周子瑜被黃安檢舉為「台獨分子」事件越演越烈,華為消費者BG CMO張曉雲12日在微博表示,要求在南韓代銷華為手機的LG U+取消周子瑜代言,全面封殺。

張曉雲微博全文如下:

我們在韓國銷售的Y6由韓國運營商LG U+全權負責營銷,LG U+邀周子瑜為該產品代言。鑒於周子瑜近期言論嚴重傷害了國人的感情。我們已經與LG U+溝通,強烈要求停止與周子瑜的合作。截至剛剛,LG U+已全面停止與周子瑜及其經紀公司涉及華為相關產品的所有合作。特告廣大花粉知真相

華為台灣發言系統接受14日《蘋果日報》訪問,表示「無法回應。」

黃安因不滿周子瑜在南韓節目上揮舞台灣國旗,8日在微博指控周是台獨份子。TWICE先被《環球春晚》撤銷照片,又傳出大陸廠商要封殺JYP藝人。JYP娛樂公司疑似為了平息怒火,11日把官網上周子瑜的「國籍」改為「出生地」。但大陸網友仍持續發動抵制,迫使JYP娛樂不得不作出回應。

JYP娛樂13日發表聲明,坦言周子瑜在大陸的工作已受到影響,所以將取消周子瑜預定出席的所有大陸活動,直到相關事實得到澄清。

●JYP聲明全文

近日互聯網上流傳著一些針對我司藝人的不實傳聞。對此,我司深表遺憾!

我司作為一家文化企業,始終致力於促進和發展中韓兩國之間的友好文化交流。我司(包括周子瑜)從未有過任何有關中國的政治性言論或行為。

並且,本次不實傳聞的當事人是年僅16歲的未成年人,其年齡和閱歷尚不足於形成自己的政治觀點。

但是,因上述不實傳聞,我司在中國大陸的日常工作受到了一定程度的影響,也給一直以來保持良好合作關係的合作夥伴帶來了諸多不便。

鑒於上述情況,我司決定取消該藝人近期預計在中國進行的全部演藝活動,直至相關事實得到澄清。

特此聲明。

2016年1月13日

※延伸影音

 

相關文章

分享