柯文哲團隊繼續洗牌!繼副市長周麗芳後 北市文化局長倪重華請辭獲准

倪重華爭議不斷,已於14日請辭獲准。

台北市副市長周麗芳昨(13)日晚間驚傳請辭獲准,今(14日)晚文化局長倪重華在臉書發文,表示向市長柯文哲口頭請辭,又為小內閣人事投下震撼彈!台北市政府發言人林鶴明表示,柯文哲市長已同意倪重華請辭。

倪重華日前在員工滿意度、議員評分、首長互評中,分數全都吊車尾,被外界認為恐要打包走人。他今晚在臉書發文坦言,自己的初衷是影音產業基層人才訓練,以及促進不同文化圈子的跨界交流;他從不在意名次,但身在體制仍無法避免各種考覈,因此稍早向市長口頭請辭。(倪重華臉書全文如下:)

一年之前進市府的初衷,最在意的便是影音產業基層人才的訓練,和促進不同文化圈子的跨界交流。這一年來我用各種方法努力,希望幫助產業建立根基,也試圖弭平不同文化圈子的界線。

自小成長以來,從來不太在意名次,雖然不善於辯駁、講道理,總覺得默默做出成果就能有所交代。不過身在體制裡,似乎總無法避免各種考核,文化如此難量化,也不適合用數字來理解。以至於一直以來所養成體制外、甚至有點反體制的作風,讓我在政治場域裡花了很多時間磨合。

儘管過程中學習到很多,但似乎仍不及這場域的需要,因此,今天稍早我已經口頭向市長請辭文化局局長的職務,完成這一年來階段任務。未來回到體制外,我仍會繼續為當時的初衷努力,整合民間的力量為文化努力。

 

 

北市府發言人林鶴明表示,柯文哲市長已同意准辭,也向倪崇華表達感謝,尤其在推動影音產業基層人才的訓練規畫、打造捷運聲音地景、透過idea TAIPEI工作營凝聚文化創意共識等;另外,跨年晨曦音樂會以及世大運開閉幕的規畫也都有具體成果。

20160114005469

台北市文化局長倪重華向市長柯文哲請辭獲准。(圖/中時電子報,記者黃世麒攝。)

林鶴明轉述柯文哲說法,強調未來雖然倪重華局長轉換身分回到民間,還是希望倪重華局長可以繼續協助北市府推動相關文化市政工作。(新聞來源:中時電子報)

相關文章

分享